能登の海鮮を丼で味わう

今や日本各地で味わえる海鮮丼ですが、

"みとね"の1番のウリが、



創業60年の歴史ある酢飯と

能登こしひかり100%で炊き上げる白飯が選択できます。
その飯の上に盛り付ける能登の海の幸は格別、

当店のオリジナル醤油で召し上がって頂きます。
仕込みから切り付け、盛り込みに至るまで全ての工程を

熟練の寿司職人が手掛けて提供しております。


能登海鮮丼

noto-kaisen-don

ネタは季節によって変わります。

2,310円(税込)

人気No1の海鮮丼で海の幸が10種類入っていて満足感が得られます。

Profile Picture

地物丼

jimono-don

ネタは季節によって変わります。

2,420円(税込)

地物を中心に召し上がっていただく内容になっています、白エビ、赤西貝、ばい貝、甘海老、いか、たこなど10種類の素材が入ります。

Profile Picture

まぐろのづけ丼

maguronozuke-don

小松弥助監修

2,970円(税込)

「小松弥助」さんの監修を受け、「づけ丼」を提供出来ることになりました。
特に、づけを漬ける煮切り醤油は「小松弥助」より伝授され 毎日追い昆布と火入れをする事、数日間。そこからさらに一週間かけて熟成させ、完成いたします。
当店の六十余年続くシャリの味と小松弥助の技がコラボした「みとねオリジナルのづけ丼」を、ぜひお楽しみください。

Profile Picture
チーム弥助

旬鮮みとね丼

syunsen-mitone-don

ネタは季節によって変わります。

3,520円(税込)

なんと14種類の種を盛り付けて、仕上げに金沢金箔を振りかけ提供いたします、ちょっとリッチな海鮮丼です。

Profile Picture

ミニ海鮮丼

mini-kaisen-don

ネタは季節によって変わります。

1,540円(税込)

量が少なめに作ってあります、海鮮7品入ります。

Profile Picture

ねぎとろ丼

negitoro-don

2,420円(税込)

鮪のなかおちに能登白ネギを散らしました。

Profile Picture

おまかせ丼

omakase-don

ネタは季節によって変わります。

1,980円(税込)

内容は職人さんにおまかせ!海鮮8品入ります。

Profile Picture

上まぐろ丼

jyo-maguro-don

3,520円(税込)

鮪は豊洲市場から仕入れています、定番の中トロと赤身の盛合わせです。

Profile Picture

まぐろ丼

maguro-don

2,420円(税込)

同じく豊洲から良質な鮪を仕入れています。赤身が10切入ります。

Profile Picture

いくら丼

ikura-don

2,750円(税込)

年々サケの漁獲量が減っていき高騰価していますが、ごめんなさい。

Profile Picture

うに・いくら丼

uni-ikura-don

3,300円(税込)

年々漁獲量が減少、入荷できる間は頑張って販売してまいります。

Profile Picture

サーモンいくら丼

salmon-ikura-don

サーモン丼への変更も可能です。

2,530円(税込)

石川県産のサーモンに高価なイクラを乗せました。

Profile Picture

*画像は全てイメージです。