能登の海鮮を丼で味わう
今や日本各地で味わえる海鮮丼ですが、
"みとね"の1番のウリが、
創業60年の歴史ある酢飯と
能登こしひかり100%で炊き上げる白飯が選択できます。
その飯の上に盛り付ける能登の海の幸は格別、
当店のオリジナル醤油で召し上がって頂きます。
仕込みから切り付け、盛り込みに至るまで全ての工程を
熟練の寿司職人が手掛けて提供しております。
能登海鮮丼
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ネタは季節によって変わります。
2,310円(税込)
人気No1の海鮮丼で海の幸が10種類入っていて満足感が得られます。

地物丼
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ネタは季節によって変わります。
2,420円(税込)
地物を中心に召し上がっていただく内容になっています、白エビ、赤西貝、ばい貝、甘海老、いか、たこなど10種類の素材が入ります。

まぐろのづけ丼
maguronozuke-don
小松弥助監修
2,970円(税込)
「小松弥助」さんの監修を受け、「づけ丼」を提供出来ることになりました。
特に、づけを漬ける煮切り醤油は「小松弥助」より伝授され 毎日追い昆布と火入れをする事、数日間。そこからさらに一週間かけて熟成させ、完成いたします。
当店の六十余年続くシャリの味と小松弥助の技がコラボした「みとねオリジナルのづけ丼」を、ぜひお楽しみください。


旬鮮みとね丼
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ネタは季節によって変わります。
3,520円(税込)
なんと14種類の種を盛り付けて、仕上げに金沢金箔を振りかけ提供いたします、ちょっとリッチな海鮮丼です。

ミニ海鮮丼
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ネタは季節によって変わります。
1,540円(税込)
量が少なめに作ってあります、海鮮7品入ります。

ねぎとろ丼
negitoro-don
2,420円(税込)
鮪のなかおちに能登白ネギを散らしました。

おまかせ丼
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ネタは季節によって変わります。
1,980円(税込)
内容は職人さんにおまかせ!海鮮8品入ります。

上まぐろ丼
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3,520円(税込)
鮪は豊洲市場から仕入れています、定番の中トロと赤身の盛合わせです。

まぐろ丼
maguro-don
2,420円(税込)
同じく豊洲から良質な鮪を仕入れています。赤身が10切入ります。

いくら丼
ikura-don
2,750円(税込)
年々サケの漁獲量が減っていき高騰価していますが、ごめんなさい。

うに・いくら丼
uni-ikura-don
3,300円(税込)
年々漁獲量が減少、入荷できる間は頑張って販売してまいります。

サーモンいくら丼
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サーモン丼への変更も可能です。
2,530円(税込)
石川県産のサーモンに高価なイクラを乗せました。

*画像は全てイメージです。

